Дата: 15-11-21 09:45

Две украинские компании будут поставлять двигатели для турецких беспилотников


Министерство иностранных дел Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что две компании страны подписали контракты на поставку двигателей для турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом пишет ТАСС.

"В рамках оборонной выставки SAHA EXPO в Стамбуле подписаны два важных контракта: украинское госпредприятие "Ивченко-прогресс" и турецкая компания Baykar Makina заключили соглашение о поставках производимых на Украине турбореактивных двигателей для беспилотных самолетов в Турции", - сказал он в пятницу на брифинге

Читайте также: GE станет авиационной компанией

Кроме того, по словам Кулебы, предприятие "Мотор Сич" договорилось с этой же турецкой компанией о поставках двигателей для беспилотного летательного аппарата Akinci. "Эти договоренности свидетельствуют о высоком уровне доверия . Мы углубляем сотрудничество оборонных секторов, которое делает сильнее Украину, Турцию и Черноморский регион", - добавил он.

Впервые БПЛА Akinci совместной разработки Украины и Турции был продемонстрирован в рамках выставки авиационной и аэрокосмической техники Teknofest-2019 в Стамбуле.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.