Дата: 15-11-21 10:37

British Airways зарегистрировала новую авиакомпанию

BA Euroflyer будет конкурировать с лоукостерами на ближнемагистральных направлениях из лондонского аэропорта Гэтвик

   British Airways зарегистрировала новую авиакомпанию BA Euroflyer
Фото: British Airways

British Airways (BA) официально зарегистрировала новую авиакомпанию BA Euroflyer. Предполагается, что именно эта компания станет дочерним предприятием британского флагмана, которое будет базироваться в лондонском аэропорту Гэтвик и осуществлять перевозки по ближнемагистральным направлениям. Запуск авиакомпании запланирован на следующее лето. Ее главная цель — укрепить позиции BA в конкуренции с лоукост-перевозчиками, такими как ЕasyJet, Ryanair и Wizz Air.

Регистрации компании предшествовали длительные переговоры с профсоюзами. Планы ВА получили новое развитие с регистрацией общества с ограниченной ответственностью BA Euroflyer Limited — новой компании в сфере регулярных пассажирских авиаперевозок. В качестве директоров авиакомпании указываются Томас Стоддарт (управляющий директор BA CityFlyer) и Эндрю Квигли.

Читайте также:  BA flight to New York powered by sustainable aviation fuel blend

"Наши планы по запуску авиакомпании под брендом ВА для полетов из Гэтвика по ближнемагистральным направлениям продвигаются, и хотя нам предстоит решить ряд вопросов, похоже, мы начнем полеты в летнем расписании", — сказал председатель ВА Шон Дойл.

В сентябре Дойл рассказал, что новая авиакомпания будет эксплуатировать узкофюзеляжный парк; она не будет лоукост-перевозчиком, но будет "независимой, эффективной и гибкой".

До кризиса, вызванного пандемией COVID-19, BA осуществляла как ближне-, так и дальнемагистральные перевозки из Гэтвика; в настоящее время флагман выполняет только дальнемагистральные полеты из второго по важности аэропорта британской столицы.

В своем недавнем выступлении на форуме "Крылья будущего — 2021" в Москве Йожеф Варади, один из основателей и гендиректор Wizz Air, раскритиковал  стратегии полносервисных перевозчиков по созданию отдельных подразделений для борьбы с лоукостерами: "Ни одной традиционной авиакомпании не удалось заставить лоукост-модель работать". 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.