Дата: 15-11-21 13:57

«Белавиа» заявила, что не принимает на рейсы из Дубая граждан четырех стран

«Белавиа» заявила, что не принимает на рейсы из Дубая граждан четырех стран

Авиакомпания "Белавиа" больше не принимает на рейсы, вылетающие из Дубая в Беларусь, граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте авиакомпании.

«В соответствии с решением компетентных органов ОАЭ, с 14 ноября 2021 года граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Дубая в Беларусь. В связи с этим авиакомпания «Белавиа» усиливает контроль за проверкой документов при регистрации пассажиров на рейсы из Дубая», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции в Белоруссию

Как сообщал Укринформ, с 12 ноября "Белавиа" перестала принимать на рейсы, вылетающие из Турции, граждан Ирака, Сирии и Йемена.

Ранее польские власти призвали расширить санкции против Минска из-за миграционного кризиса и пообещали добиваться запрета на полеты над странами ЕС для авиакомпаний, замеченных в доставке мигрантов в Беларусь. Варшаву поддержали власти Германии, пообещав "наказывать всех тех, кто участвует в целенаправленном незаконном ввозе мигрантов".

По данным Польши, с Ближнего Востока в Беларусь мигрантов перевозят белорусская "Белавиа" и российский "Аэрофлот".

Миграционный кризис на границе Беларуси со странами ЕС продолжается с конца июня. Литва, Польша и Латвия обвиняют Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на их страны и ЕС в целом, называя эти действия «гибридной атакой».

Ситуация обострилась 8 ноября, когда большая группа мигрантов предприняла попытку силового пересечения границы с Польшей.

ЕС применит пятый пакет санкций против Беларуси из-за ситуации на границах.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.