Дата: 16-11-21 12:34

ТУРИЗМ: Индия разрешила въезд без карантина привитым туристам


Третий терминал аэропорта Дели
© Bharatahs (en.wikipedia.org/) CC BY-SA 4.0

Индия разрешила въезд для привитых от COVID-19 туристов из 99 стран, в том числе из России, без необходимости соблюдать двухнедельный карантин. Об этом сообщила газета Hindustan Times, пишет ТАСС.

По ее данным, список также включает Белоруссию, Великобританию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Германию, США, Украину и Францию. В эту категорию входят страны, в которых используются признанные Всемирной организацией здравоохранения вакцины, а также государства, с которыми у Индии есть соглашения о взаимном признании сертификатов вакцинации.

Российский "Спутник V" является разрешенной к использованию в Индии вакциной, препарат производит несколько фармацевтических компаний страны.

Читайте также: Камбоджа отменила двухнедельный карантин для вакцинированных туристов

Как поясняет газета, иностранные туристы, прибывающие из включенных в этот список стран, перед отправлением в Индию должны загрузить на официальный сайт международного аэропорта Нью-Дели сертификат о вакцинации, а также результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до въезда в страну. Уточняется, что вместо карантина иностранным туристам из этой категории стран рекомендуется самостоятельно следить за состоянием здоровья в течение двух недель после прилета.

С 15 октября министерство внутренних дел и по делам сотрудничества Индии начало выдавать туристические визы иностранцам, прибывающим в страну чартерными рейсами. С марта 2020 года Индия была закрыта для туристов из-за пандемии COVID-19.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.