Дата: 16-11-21 12:36

Армения присоединилась к соглашению о едином авиапространстве ЕС


© Bobby Hidy / Flickr / CC BY-SA 2.0

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Оливер Варгейи и госсекретарь иностранных дел Словении Станислав Рашчан в Брюсселе подписали соглашение о присоединении Армении к единому авиационному пространству ЕС. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики, передает ТАСС.

"Ратификация и вступление в силу этого соглашения в ближайшем будущем откроет новые возможности для развития авиационного сектора в Армении, облегчая связь граждан Армении с другими европейскими странами. Присоединение к единому авиационному пространству ЕС, единому рынку услуг будет способствовать принятию авиационных стандартов ЕС, применению авиационных правил и развитию сотрудничества в области авиационной безопасности", - отметил он.

Читайте также: МАУ пропонує літати до Ізраїлю дешевше

Мирзоян выразил надежду, что "соглашение сыграет важную роль в продвижении торговли, туризма, инвестиций, экономического и социального развития, а также в продвижении контактов между людьми".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.