Дата: 16-11-21 12:38

"Белавиа" опровергла сообщения о переброске беженцев в Минск через Россию на рейсах компании


Хвостовое оперение самолета авиакомпании "Белавиа"© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Генеральный директор белорусской авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец опроверг информацию о переброске беженцев в Минск через Россию на рейсах компании. Об этом пишет ТАСС.

"Сегодня из Москвы в Минск выполняются пять рейсов "Белавиа" из двух аэропортов - Шереметьево и Домодедово. Я досконально проверил: на всех рейсах из Москвы около 10 человек с паспортами не Беларуси и не России, - приводит его слова агентство БелТА. - Среди них есть представители Казахстана, Киргизии, Узбекистана. И есть только один пассажир - гражданин Ирака, причем с дипломатическим паспортом".

Читайте также:  Авиакомпании ОАЭ не будут перевозить туристов из ряда стран Ближнего Востока в Белоруссию

Таким образом, подчеркнул Чергинец, "заявления о том, что поток нелегальных мигрантов летит через Москву в Минск, не соответствуют действительности".

Президент Литвы Гитанас Науседа ранее заявил, что мигранты с Ближнего Востока приезжают в Белоруссию через Москву.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой, куда с начала года устремились мигранты из стран Ближнего Востока, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек, целью которых являются страны ЕС, подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались попасть на территорию Польши.

Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.