Дата: 17-11-21 10:06

КОСМОС: Кто ответит за сбитый спутник “Космос-1408” и угрозу экипажу МКС?


Credits: NASA/Roscosmos

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью ““Приказано выжить”. Или сказ о том “Как уцелеть МКС и космонавтам при использовании противоспутникового оружия?”

А также статьи: “Россия уничтожила орбитальный спутник в тесте ASAT” и статью “Обломки какого сбитого спутника заставили весь экипаж МКС укрыться в пилотируемых кораблях?

Вслед за этим, Роскосмос опубликовал “Информационное сообщение“, в котором заявляется, что  только совместные усилия всех космических держав смогут обеспечить максимально безопасное сосуществование и деятельность в космическом пространстве.

А заголовки агентства ТАСС стали включать слово “якобы” во все статьи о сбитом спутнике и обломках, угрожающим экипажу МКС.

Глава NASA возмутился якобы проведенными Россией испытаниями противоспутникового оружия

Пентагон утверждает, что при якобы проведенных РФ испытаниях был поражен советский спутник

США намерены ответить на якобы проведенные Россией испытания противоспутникового оружия

А некоторые другие СМИ поспешили “внести изменения” в заголовки и первые абзацы и теперь это звучит как “США утверждают” и “На орбите разрушился спутник”.

На запрос издания “Коммерсант” из Роскосмоса поступил такой ответ: «На текущий момент экипаж Международной космической станции штатно выполняет работы согласно программе полета. Орбитальные параметры станции находятся в так называемой зеленой зоне. Остальные вопросы не входят в компетенцию госкорпорации “Роскосмос”».

Интерфакс сообщает: Россия не нарушила международных соглашений проведением испытаний противоспутникового оружия, заявил “Интерфаксу” во вторник бывший начальник 4-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ генерал-майор в отставке Владимир Дворкин.

Каковы варианты дальнейшего развития событий:

  • тему “замолчат”
  • расскажут, что спутник сам взорвался на орбите
  • или “знаем, но не расскажем, должна же быть тайна…”
  • не обязаны отчитываться и предупреждать….
  • предлагайте свой вариант….

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.