Дата: 17-11-21 11:28

Embraer намерен переоборудовать часть своих самолетов из пассажирских в грузовые

Компания может выйти с ними на рынок грузоперевозок в 2024 году.

Бразильский производитель аэрокосмической техники Embraer намерен запустить программу переоборудования из пассажирских в грузовые самолетов Embraer 190 и 195 E1 в следующем году.

Об этом со ссылкой на Aviation Week пишет ЦТС.

"Существует большой спрос на самолеты такого размера", - отметил Родриго Силва и Соуза, вице-президент по маркетингу коммерческих самолетов Embraer в ходе авиасалона в Дубае.

Самолет предназначен для перевозки около 14 тонн грузов на расстояние до 2000 морских миль. Embraer еще не принял твердого решения о запуске программы P2F (passenger to freight - ЦТС). Когда это произойдет, производитель начнет 24-месячную программу по выходу на рынок в 2024 году. В настоящее время Embraer не слишком активен на рынке грузовых перевозок.

Читайте также: Бразильцы представили семейство экологичных самолетов

Embraer прогнозирует, что авиакомпании закажут около 700 грузовых самолетов в сегменте рынка, который она будет обслуживать в течение следующих 20 лет.

Также производитель видит общий рынок для 10 900 пассажирских самолетов на 150 мест в течение следующих 20 лет. Компания ожидает, что авиакомпании и арендодатели закажут 8640 реактивных и 2260 турбовинтовых самолетов.

На авиасалоне в Дубае Embraer объявила о твердом заказе на три самолета Embraer 175 от региональной авиакомпании Overland Airways из Нигерии в 88-местной конфигурации.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.