Дата: 17-11-21 17:02

COVID-19: Pfizer будет выпускать экспериментальные таблетки от коронавируса

Pfizer будет выпускать экспериментальные таблетки от коронавируса
Christina Victoria Craft

Фармацевтическая компания Pfizer, которой принадлежит разработка одной из вакцин против коронавируса, будет выпускать лекарства от COVID-19. Компания уже подписала соглашение с женевским Патентным пулом лекарственных средств. Предоставление лицензии на производство этого препарата позволит выпускать его в 95 странах, где проживает до 53% мирового населения, сообщает Euronews.  Клинические испытания будут проходить и в России. Pfizer выдали разрешение на проведение испытаний на 90 добровольцах. 

Британская компания Emergex Vaccines Holding Limited начинает первый этап клинических испытаний вакцины-пластыря от коронавируса. В отличие от уже существующих вакцин, которые запускают выработку антител, в основе действия нового препарата – использование Т-клеток. Эти клетки работают сразу после заражения и препятствуют размножению вируса.

Вакцина Emergex сделана в виде пластыря с микроиглами, который легко приклеивается к коже.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.