Дата: 18-11-21 12:50

Азербайджан разрешил открыть первый рейс украинскому лоукостеру

Флаг Азербайджана
Флаг Азербайджана. Фото: Фото: Hikmat Gafarzada, unsplash.com

Власти Азербайджана разрешили украинскому лоукостеру Bees Airline открыть первый рейс в эту страну с 6 декабря, сообщили avianews.com в авиакомпании.

Авиаперевозчик полетит из Одессы во второй по площади и третий по населению город Азербайджана Гянджу. Частота полетов составит один раз в неделю по понедельникам.

Авиабилеты Одесса-Гянджа стоят от 2 235 грн в одну сторону, от 4 500 грн туда-обратно. Самый дешевый тариф включает перевозку только ручной клади. В салон самолета можно взять основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и весом до 7 кг и мужскую, женскую сумку или ноутбук.

Читайте также: Новая госавиакомпания в Украине увеличит внутренние перевозки — разработчик бизнес-плана

Расписание рейсов Одесса-Гянджа-Одесса Bees Airline:

  • Одесса 09:00 → Гянджа 13:20, понедельник
  • Гянджа 14:20 → Одесса 15:00, понедельник

Изначально Bees Airline планировал запустить рейс в Гянджу еще 1 ноября, однако Азербайджан из-за карантинных ограничений не согласовывал начало полетов, рассказал avianews.com представитель лоукостера.

В авиакомпании добавили, что всем пассажирам, рейсы которых отменили по этому причине, предложили полный возврат средств или бесплатное перебронирование перелета на другие даты.

По данным консульской службы МИД Украины, Азербайджан запретил поездки граждан Украины с туристической целью до 1 января 2022 года. Таким образом, основной трафик на маршруте составят пассажиры, которые летят к родственникам.

Граждане Украины могут посещать родственников в Азербайджане. Украина разрешает въезд всем гражданам Азербайджана при условии, что они имеют сертификат о вакцинации или сделали тест на коронавирус перед вылетом.


Источник информации: avianews

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.