Дата: 22-11-21 11:37

США продлили санкции против авиакомпании "Махан" из Ирана и некоторых ее бывших партнеров


Соединенные Штаты в очередной раз продлевают срок действия ограничительных мер, введенных ранее в отношении иранской авиакомпании Mahan Airways, а также ряда работавших в прошлом с ней фирм, которые базируются в Великобритании, Иордании, Ираке, ОАЭ, Сирии, Турции и Франции. Об этом говорится в уведомлении Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США, размещенном в так называемом федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства, передает ТАСС.

Как поясняется в извещении, речь идет о запрете на продажу этим в общей сложности 12 организациям американской авиационной техники и запасных частей к ней. Таким образом, продлевается соответствующее распоряжение от 21 мая 2021 года.

Читайте также:  Qatar Airways торжественно встретила в Дохе первый Boeing 777-9

"Данное распоряжение незамедлительно вступает в силу. Оно остается в силе в течение 180 дней", - говорится в тексте документа. Подписал его исполняющий обязанности помощника министра торговли, курирующего вопросы экспортного контроля, Кевин Керланд.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.