Дата: 22-11-21 12:25

Air Ocean Airlines готовит летчиков для Ан-148 с помощью государственной авиакомпании "Украина"

Также в подготовке пилотов новой авиакомпании задействовано ГП "Антонов".


Фото: Аэропорт Киев

Подготовка летного состава для самолетов Ан-148 новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines проводится при помощи специалистов ГП "Антонов" и Государственного авиапредприятия "Украина".

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЦТС, в ходе презентации авиаперевозчика в понедельник, 22 ноября, сообщил директор летной службы компании Air Ocean Анатолий Кукса.

"Хочу акцентировать внимание на помощи ГП "Антонов" и ГАП "Украина" в предоставлении инструкторского персонала по подготовке наших пилотов. На текущий момент пройдена теоретическая подготовка 12 пилотами, имеющими опыт полетов на иностранной технике (аналогичных самолетах), 4 пилота завершили полный курс обучения. Инструкторский персонал предоставлен "Антоновым" и ГАП "Украина". В соответствии с программой ввода в строй (экипажей - ЦТС) мы планируем к концу текущего года завершить ввод в строй как минимум 5 экипажей. С каждым последующим самолетом будут проходить обучение 4-6 экипажей", - рассказал Кукса.

Читайте также: Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines выполнила первый регулярный рейс

Директор Air Ocean Николай Мельниченко уточнил, что оба указанных государственных предприятия оказывают содействие в подготовке как летного состава, так и технического персонала. Полный курс обучения летного состава проходит в Украине, в частности, тренажерная подготовка пилотов осуществляется на тренажере "Антонова" в Святошинском районе Киева.

Отметим, что государственное авиапредприятие "Украина" осуществляет воздушные перевозки высших должностных лиц Украины. Находится в ведении Государственного управления делами.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.