Дата: 22-11-21 12:37

В Иране начались слушания по делу о катастрофе самолета МАУ

В Иране начались слушания по делу о катастрофе самолета МАУ

В Иранском военном суде в воскресенье начались слушания о катастрофе украинского пассажирского самолета в 2020 году, когда погибли 176 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство IRNA.

На заседании в воскресенье присутствовали десять военных разных рангов, подозреваемых в совершении этого преступления. Семьи жертв и юристы также посетили заседание. Они представляют 103 официальных истцов по катастрофе самолета МАУ PS752.

Читайте также: Украина повторно обратилась в Иран по делу об уничтожении самолета МАУ - Венедиктова

На этом заседании суд заслушал заявления юристов семей погибших. Как сообщает иранская служба Радио Свобода, дата следующего заседания будет объявлена позднее. Имена подозреваемых не сообщаются. Слушания стали первыми по делу, которое было открыто более 22 месяцев назад.

В апреле прокурор заявлял, что по этому делу подозревают также десять иранских чиновников. Это произошло через месяц после того, как Иран столкнулся с резкой критикой международного сообщества за публикацию финального отчета расследования, где признается человеческий фактор, но не называется ни один ответственный за сбитый самолет.

Как сообщал Укринформ, ранее посольство Ирана в Украине заявляло о начале выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе самолета МАУ возле Тегерана.

Фото: АА


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.