Дата: 22-11-21 12:40

ТУРИЗМ: В Чехии начал действовать локдаун для невакцинированных против COVID-19

В Чехии начал действовать локдаун для невакцинированных против COVID-19

В Чехии, где с начала пандемии COVID-19 переболел каждый пятый, с понедельника, 22 ноября, введен локдаун для невакцинированных лиц.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на постановление правительства Чехии.

Так, с 22 ноября рестораны, учреждения культуры и спорта, заведения сферы предоставления услуг, какие-либо массовые мероприятия, среди которых свадьбы и похороны, смогут посещать только вакцинированные граждане и имеющие справку о перенесенной в течение последних 180 дней болезни.

Читайте также: Филиппины скоро начнут принимать полностью привитых от COVID-19 иностранных туристов

Невакцинированным запрещено находиться даже на открытых террасах ресторанов. ПЦР-тест или антиген-тест больше не является «пропуском» в нормальную жизнь.

Работодатели в то же время обязаны проводить еженедельное тестирование невакцинированных сотрудников.

Ограничения, как ожидается, будут действовать до конца февраля 2022 года.

За последние семь дней показатель инфицирования в Чехии достиг 1 002 на 100 тысяч населения. Неделей ранее такой показатель был 718 на 100 тысяч человек.

В настоящее время из 4 885 госпитализированных с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии 715 пациентов.

Общее количество инфицированных коронавирусом в Чехии, население которой составляет 10,7 млн, с начала пандемии превысило 2 миллиона и достигло, по данным Минздрава страны, - 2 003 561, умерли за все время 32 173 человека. Вакцинировано к этому времени более 6 250 000 человек.

Аналогичные ограничения ввели соседние с Чехией страны и регионы – Австрия, немецкая Бавария. А также Словакия, где с начала пандемии заболело более 610 тысяч человек, умер 13 861 житель, сообщает SME.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.