Дата: 22-11-21 12:44

ТУРИЗМ: Канада отменила карантин для привитых вакциной CoronaVac

Канада отменила карантин для привитых вакциной CoronaVac

Лица, прошедшие полный курс вакцинации китайской COVID-вакциной Sinovac (CoronaVac), смогут путешествовать в Канаду без обязательного карантина.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Агентстве общественного здоровья Канады.

“Начиная с 30 ноября 2021 года Канада расширит перечень COVID-вакцин, прививки которыми путешественники могут сделать, чтобы считаться полностью вакцинированными с целью путешествия в Канаду. В список будут включены Sinopharm, Sinovac и COVAXIN”, - заявили в агентстве.

Читайте также: Филиппины скоро начнут принимать полностью привитых от COVID-19 иностранных туристов

Отмечается, что со следующего года Канада отменит большинство исключений, которым разрешался въезд в страну без подтверждения вакцинации от COVID-19. Речь идет, в частности, о международных студентах и ​​близких родственниках граждан и постоянных жителей Канады.

Напомним, что в настоящее время Канада признает лишь четыре COVID-вакцины (Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca Johnson&Johnson). Иностранцам, которые прошли полный курс вакцинации одной из них, разрешается въезжать в страну при выполнении других миграционных правил, в том числе наличия при необходимости визы.

Невакцинированным иностранцам или людям, которые привили не разрешенными в Канаде вакцинами, въезд в страну разрешается только при наличии уважительных причин и при условии отбывания двухнедельного карантина.

Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.