Дата: 24-11-21 10:36

Air Canada заплатит в США рекордный штраф

Air Canada заплатит в США рекордный штраф

Из-за значительных задержек с возмещением денег за отмененные или существенно измененные авиарейсы, перевозчик Air Canada заплатит 4,5 млн долл. штрафа в США.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Офисе защиты авиапассажиров минтранса США. 

“Офис объявляет, что заключил соглашение на 4,5 млн дол. с Air Canada. Соглашение решит претензии Офиса к перевозчику из-за его значительных задержек в предоставлении возмещений тысячам пользователей за рейсы в и из США, которые перевозчик отменил или существенно изменил”, - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что с этой суммы 2,5 млн долл. будут возвращены Air Canada для выплаты возмещений пассажирам, которые купили билеты без права отмены, но в конце концов решили не лететь из-за значительных задержек рейса либо смены маршрута. Остальные 2 млн долл. будут перечислены в государственную казну США.

Читайте также:  Лоукостер Wizz Air отдает работы по базовому ТО на аутсорсинг

В США все авиакомпании обязаны в течение недели возвращать денежные средства пассажирам за несостоявшиеся рейсы или существенно измененные по вине авиакомпании. В случае оплаты за билеты наличными, этот срок вырастает до 20 дней. "Данное соглашение предусматривает выплату самой большой суммы, которую Офис когда-либо требовал у авиакомпании", - заметили в ведомстве.

В разгар пандемии COVID-19 Air Canada существенно превышала эти сроки и не вела с пассажирами откровенных переговоров. Жалобы по этому поводу в Офис защиты авиапассажиров подали более 5000 человек.

Фото: NEWS BULLETIN


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.