Дата: 24-11-21 12:24

А вы знаете, из чего сегодня шьют униформу летным экипажам самолетов EasyJet?

Новая форма пилотов и бортпроводников авиакомпании EasyJet на 100 процентов изготовлена из переработанных пластиковых бутылок. Именно за это британский лоукостер получил награду «За экологичность» на Всемирном конкурсе Ассоциации производителей профессиональной одежды 2021 года.

А вы знаете, из чего сегодня шьют униформу летным экипажам самолетов EasyJet?
Фото:  TURIZM.RU

Награда присуждается инновационным организациям и персонам, внесшим максимальный вклад в совершенствование индустрии создания профессиональной одежды. Новая ткань, адаптированная к привычному стилю авиакомпании, создана с использованием необычных высокотехнологичных материалов. На каждый комплект уходит примерно 45 переработанных пластиковых бутылок. 

Внедрение новой униформы для членов экипажа — часть обязательств EasyJet по сокращению отходов, увеличению повторного использования материалов и поиску инновационных изменений по сокращению выбросов углерода. Бортпроводникам и пилотам новая униформа была выдана в начале этого года, после нескольких месяцев испытаний. Помимо новой костюмной ткани, пластик заменили в упаковке для одежды, пластиковые воротнички теперь стали картонными, то есть пригодными для вторичной переработки, пластиковые запонки для рубашек — металлическими, «долгоиграющими», карточки-бейджи сделали также картонными, а полипропиленовые наружные чехлы-кофры для одежды шьют из экологичных биоразлагаемых тканей. 

Читайте также: Пассажиры Ryanair улетели в другую страну и оказались в безвыходном положении

Тина Милтон, директор по обслуживанию салонов EasyJet, сказала: «Мы продолжаем работать каждый день, чтобы найти и внедрить способы, с помощью которых мы можем сократить наш углеродный след во всех сферах бизнеса».


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.