Дата: 24-11-21 12:26

Первый в мире самолет нового поколения Boeing 777-9 приземлился в Дохе

Qatar Airways подтвердила свою ключевую роль в качестве глобального заказчика самолетов Boeing 777-9 последнего поколения. В международный аэропорт Дохи прибыл первый ультрасовременный и самый экономичный самолет в мире.

Первый в мире самолет нового поколения Boeing 777-9 приземлился в Дохе
Фото:  TURIZM.RU

Множество VIP-гостей присоединились к генеральному директору группы Qatar Airways Акбару Аль Бейкеру, чтобы принять участие в церемонии встречи Boeing 777-9. Лайнер проведет какое-то время в Катаре, прежде чем вернуться на базу Boeing в Сиэтле и продолжить строгую программу испытаний. После прохождения всех формальностей самолет пополнит парк авиакомпании.

«777-9» — самый большой и наиболее эффективный двухмоторный реактивный самолет в мире. Он на 20 процентов экономичнее конкурентов предыдущего поколения и имеет уникально низкие показатели по выбросам вредных веществ в атмосферу. 

Ключевыми технологиями, которые обеспечивают такую эффективность, являются его новое композитное крыло из углеродного волокна, новые двигатели и конструкция в целом, позволяющая минимизировать сопротивление воздушных потоков.

Читайте также: Пассажиры Ryanair улетели в другую страну и оказались в безвыходном положении

Модель 777-9 взяла все лучшие качества от предшественников 777 и 787 Dreamliner, и развила их. Пассажиры и экипаж будут наслаждаться большим комфортом салона, оптимальной регулировкой влажности воздуха, более плавным ходом, широкими окнами и просторной внутренней архитектурой. 

Qatar Airways Group еще в 2013 году объявила о планируемых инвестициях в перспективные самолеты последнего поколения Boeing.

Благодаря беспрецедентному улучшению топливной эффективности и сокращению выбросов, новому уровню комфорта «777-9» имеет все шансы стать безусловным лидером рынка пассажирской авиации на долгие годы.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.