Дата: 25-11-21 10:24

КОСМОС: Илон Маск о сравнении Starship с H-1, угрозе пострашнее астероидов и человечестве, как межзвёздном виде


Credit: SpaceX

World of Engineering:
— 23 ноября 1972 года СССР предпринял последнюю попытку запустить ракету Н-1
|
Elon Musk:
— Это была адская ракета! Я думаю, что удалось бы её успешно запустить, если бы Королёв не умер. Надеюсь, что Starship’у повезёт больше

Michael Sheetz:
— Исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек когда-то скептически относился к повторному использованию ракет, но теперь он за этот подход: “Любой, кто в данный момент не разрабатывает многоразовую ракету-носитель – разрабатывает тупиковый продукт, это должно быть очевидно”.

Читайте также:  Миссия DART: Космический дартс, или как спасти Землю от астероида
|
Elon Musk:
— 100%

TESLARATI:
— Ракета Falcon 9 совершила свой первый межпланетный запуск…
|
Elon Musk:
— Однажды это станет действительно важно. Многое на нашей планете изменилось из-за ударов астероидов, которые уничтожили большую часть жизни на Земле, но в её истории было намного больше такого, что “просто” разрушало целые континенты. Кометы (не астероиды) – они действительно непредсказуемы, поскольку мы можем отследить только ~4600 из ~1 триллиона.

В 1992 году комета Шумейкера-Леви пробила “дыру” в Юпитере размером с Землю. Земля была и будет со временем очень сильно разрушена астероидами и кометами. Вопрос не в том, случится ли это, вопрос в том, когда?

Pranay Pathole:
— Кстати, Илон, когда мы доберёмся до Марса, ну или когда люди колонизируют Марс, в общем, когда мы станем мультипланетарным видом, что это будет означать или лучше сказать, где мы будем по отношению к Великому фильтру?
|
Elon Musk:
— Если мы сможем сделать жизнь на Марсе самоподдерживающейся, мы пройдём через один из Величайших фильтров. Это настраивает нас на то, чтобы стать межзвёздным видом. Земле ~ 4,5 млрд лет, но жизнь всё ещё не мультипланетарна, и неизвестно, сколько времени осталось, чтобы сделать её таковой.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.