Дата: 25-11-21 11:28

Шмыгаль поручил снизить цены на авиабилеты на внутренние рейсы

Шмыгаль поручил снизить цены на авиабилеты на внутренние рейсы - Фото
Фото: kmu.gov.uaЗ нами вже більше 5000 людей.

В Украине могут снизиться цены на авиабилеты на внутренние рейсы. Соответствующее поручение дал премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с представителями авиакомпаний, сообщает Правительственный портал.

"Авиапутешествия по Украине должны стать более доступными для людей, поскольку это будет способствовать развитию внутреннего туризма и стимулировать экономику", — отметил премьер.

Читайте также:  К аэропорту Одессы построят еще один проезд

Шмыгаль подчеркнул, что пандемия коронавируса в мире оказала существенное влияние на отрасль авиаперевозок. И сегодня, когда люди постепенно возвращаются к путешествиям, важно, чтобы цены на авиабилеты для них стали доступнее.

"Правительство совместно с Офисом президента и Верховной радой искало необходимые механизмы поддержки, чтобы люди могли дешево путешествовать самолетом по Украине и развивать внутренний туризм. Это не только о конкурентном рынке, но и об инвестициях в развитие государства", — отметил Шмыгаль.

По итогам совещания он дал задание Министерству инфраструктуры проработать и представить предложения удешевления билетов на внутренние авиаперевозки.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.