Дата: 10-05-07 11:49

Сергей Задорожный возглавил ХГАПП

Исполняющим обязанности генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия назначен Сергей Задорожный. Он сменил на этом посту Павла Науменко, который подал в отставку в связи с окончанием срока своего контракта и по состоянию здоровья, сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Представляя журналистам Задорожного, председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков сообщил, что его кандидатура - одна из шести, которые рассматривались совместно с Минпромполитики, государственным концерном "Авиация Украины", в состав которого входит ХГАПП, и облгосадминистрацией. Преимуществом Задорожного, отметил губернатор, является то, что это не новый человек на предприятии – до своего назначения он два с половиной года возглавлял Департамент по коммерческим вопросам ХГАПП – и имеет поддержку со стороны руководства завода.

Говоря о ситуации на ХГАПП, Аваков отметил, что "сегодня наступает очень ответственный период в работе авиапредприятия". По его словам, это, прежде всего, "касается государственного финансирования, решения накопившихся финансовых проблем завода, особенно за последний год". Губернатор также подчеркнул, что решающая роль в этом принадлежит государству, а именно - государственному инвестированию предприятия.

"Стратегия и тактика государственного инвестирования в предприятие лежит в основе действий завода. Сегодня фактически сделан ход, который заставляет государство, в том числе и министерство, сказать свое слово в инвестировании завода. Если это слово будет сказано - предприятие будет жить. Если не нет - предприятию конец", - подчеркнул Аваков.

При этом он отметил, что руководители министерства и авиаконцерна, которые посетили ХГАПП, "взяли на себя ответственность за государственное инвестирование этого предприятия".


Источник информации: Деловая неделя

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено