Дата: 20-12-21 12:41

airBaltic открывает первую базу за пределами стран Балтии

В настоящее время авиакомпания оперирует из трех базовых аэропортов столиц прибалтийских государств: Риги, Таллинна и Вильнюса.

Латвийская авиакомпания airBaltic открывает новую базу в городе Тампере с населением 230 тыс. человек, который находится на юге Финляндии.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Деловой авиационный портал.

Читайте также: Пассажиропоток аэропорта Рига достиг 30% от докризисного уровня

В настоящее время авиакомпания оперирует из трех базовых аэропортов столиц прибалтийских государств: Риги (Латвия), Таллинна (Эстония) и Вильнюса (Литва).

Отмечается, что таким образом, Тампере-Пирккала (TMP) станет ее первой базой вне стран Балтии и первым шагом на пути к европейской экспансии авиакомпании.

Авиакомпания airBaltic, которая выполняет полеты в Тампере-Пирккала из Риги с марта 2017 года, будет предлагать прямые рейсы по семи европейским направлениям с мая будущего года.

В дополнение к Риге это будут Осло, Копенгаген (CPH), Франкфурт (FRA), Мюнхен (MUC), Малага (AGP) и Родос (RHO). Для обслуживания новых маршрутов в Тампере разместится один Airbus A220-300.

Ни на одном из этих направлений у авиаперевозчика пока нет конкурентов.

"Мы в Finavia сотрудничаем с airBaltic в течение многих лет, и это новое развитие выводит наше сотрудничество на новый уровень. Тампере-Пирккала является очень важным аэропортом для Finavia, и за последние годы мы инвестировали почти 20 млн евро в его развитие. Новая база обеспечивает связь airBaltic с Европой для местных бизнесов и туристов, которые, как мы надеемся, воспользуются новыми маршрутами", - отметил Яни Йолкконен, замгендиректора Finavia, оператора аэропорта. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.