Дата: 02-01-22 12:59

"Мы больше не можем молчать",- авиакомпания МАУ кидает своих сотрудников на деньги

Портал “Херсон Daily" публикует открытое письмо сотрудников авиакомпании МАУ

"Обращаемся к вам от имени активных участников трудового коллектива авиакомпании МАУ потому, что не можем больше замалчивать проблемы, которые творятся в высшем руководстве нашей Компании. 

Мы работаем в МАУ много лет. Многие из нас приводили сюда своих детей. Позже эти дети становились пилотами, бортпроводниками, шли работать в аэропорт. Потому что небо - это наркотик, и все мы бесконечно им больны. МАУ вышла корнями из государственной Air Ukraine, позже ее акционерами были Австрийские и Швейцарские авиалинии, а также Европейский банк реконструкции и развития. В 2011 году долю в нашей МАУ приватизировал Арон Майберг, бывший акционер Аэросвита. Те из нас, кто работал в Аэросвите до его банкротства ещё помнят, как все начиналось, и как печально позже закончилось. Там тоже не платили сотрудникам зарплаты и закрывали рот профсоюзным организациям, обвиняя их в разжигании конфликтов. Однако, большое видится издалека. 

Сейчас уже ясно, что это была чистой воды рокировка. Арон Майберг «слил» Аэросвит, а теперь также сливает МАУ. Нам трудно изнутри судить, какая роль в этих процессах Игоря Коломойского. Мы его в офисе не видим. Он нам не звонит, не пишет, задания не даёт, на корпоративы не ходит, в жизни нашего коллектива не участвует. Все мы знаем из прессы про «МАУ Коломойского», однако реальная сила его влияния нам непонятна . Совсем другой дело - Арон Сергеевич Майберг. Он фактически управляет компанией все эти годы, ни одно решение здесь без него не принимается. На все вопросы трудового коллектива о проблемах в Компании, о задержке с выплатой заработной платы по его вине мы слышим от него одно - потерпите! 

За время управления Ароном Майбергом авиакомпанией мы утратили партнёрские отношения с аэропортом «Борисполь», с «Украэрорухом», с Госавиаслужбой из-за систематических невыплат и судов. Как результат, долги МАУ перед этими предприятиями превышают 3,5 млрд грн. Они были накоплены вследствие длительного выполнения убыточных рейсов с 2014 по 2019 год.  

Сегодня 30 декабря, нам по его вине уже изрядно задержали выплату заработной платы. Аналогичная ситуация была только в самый низкий пандемии. 2020года. И мы четко понимаем, что «на носу» Новый год, а решения этого  вопроса не будет, так как он вместе со всем своим семейством в составе 12 человек улетел на отдых в Дубай. И вернется он лишь 12 января. Это у нас, простых работников «чёрный» день начала 2022 года будет 8 января! Это наши жизни перевернулись после убитого в Иране самолета и 176 ни в чем не повинных жизней. Это мы стремимся посетить место памяти в аэропорту «Борисполь» или в Вербовом Гаю. А у них, великих и бесчувственных, другие приоритеты. Мы не видели его ни в день трагедии, ни в день прощания, ни в годовщину. Он не высказал нам соболезнования, не обратился к коллективу. Это безразличие и бессердечие в самый тяжелый для нашей Компании период подсказывает нам, что проблемы нас, живых и честных сотрудников, его совершенно не волнуют.

Мы не можем называть свои имена, потому что боимся банального - быть уволены. Ведь такие решения принимаются в ручном режиме единолично. Но и молчать мы больше не можем, потому что мы, не смотря ни на что, любим нашу МАУ и верим, что она станет лучше и чище. 

Мы призываем Вас к тому, чтоб журналисты, общественность, лидеры мнений начали вскрывать этот «нарыв». Иначе нас ждёт повторение Аэросвита, которое он уже планомерно готовит. 

Сотрудники МАУ "


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.