Дата: 04-01-22 20:24

В Британии объемы международных авиаперевозок упали на 70% в 2021 году

Общее количество международных рейсов из британских аэропортов в 2021 году составило 406 тыс. против 1,400 млн рейсов в доковидном 2019 году.

Объем международных авиаперевозок в Великобритании в 2021 году упал на 71% на фоне пандемии, свидетельствуют данные аналитической компании Cirium, специализирующейся на авиационной отрасли.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Aviation Explorer.

Читайте также:  Еврокомиссия одобрила госпомощь авиакомпании TAP Portugal

Общее количество международных рейсов из британских аэропортов в текущем году составило около 406 060 против 1 399 170 в доковидном 2019 году.

Объем внутренних рейсов в стране упал почти на 60%.

Бюджетный авиаперевозчик Ryanair остался крупнейшей авиакомпанией в Великобритании по числу рейсов, выполнив свыше 100 тысяч перелетов. Его конкурент, EasyJet, выполнил более 82 тысяч перелетов.

Самым загруженным международным маршрутом было направление между лондонским аэропортом Хитроу и нью-йоркским JFK, несмотря на то, что США открыли границы для британских туристов лишь в ноябре. При этом американцы получили возможность посещать Великобританию с 28 июля.

Наиболее популярными направлениями были короткие перелеты, причем 8 из 10 самых востребованных - в страны Европы.

Отмечается, что прогноз на 2022 год остается неопределенным в связи с резким ростом количества заболеваний коронавирусом в Великобритании после обнаружения нового штамма "омикрон", предупреждают эксперты. Неопределенность уже стала поводом для увеличения количества отмененных рейсов в праздничный период из-за опасений введения новых ограничений.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.