Дата: 10-01-22 09:19

КОСМОС: Запуск новой миссии Virgin Orbit запланирован на 12 января


Credit: Virgin Orbit

В рамках миссии Above the Clouds на низкую околоземную орбиту будет запущено несколько кубсатов:

Spire ADLER-1 (Austrian Debris Detection Low Earth Reconnoiter) – от Austrian Space Forum и Findus Venture GmbH. Он будет собирать данные о самом маленьком космическом мусоре на низкой околоземной орбите с помощью радара, предоставленного компанией Spire. Интересно, что на то, чтобы добавить кубсат в миссию, понадобилось всего 20 дней, а затем ещё 36 часов, чтобы получить разрешение FAA на добавление спутника на борт ракеты LauncherOne.

Читайте также: Телескоп «Джеймс Уэбб» развернул вторичное зеркало

Кубсаты по программе Space Test Program (STP-27VPB) в интересах военных для тестирования технологий связи и навигации, а также демонстрационная полезная нагрузка от Корнеллского университета.

Два кубсата от компании SatRevolution: STORK-3 – для наблюдения Земли и SteamSat-2 – для тестов двигателя на водяном топливе, разработанный SteamJet Space Systems.

Двойной кубсат PAN-A/B в рамках программы ELaNa-29 от NASA. Pathfinder for Autonomous Navigation A/B – это два 3U кубсата которые будут автономно сближаться и стыковаться друг с другом на орбите. Демонстрация возможностей сближения и стыковки в масштабе кубсатов открывает возможности по сборке на орбите различных структур, таких как космические станции и сложные космические аппараты. В случае успеха данная технология уменьшит массу и сложность систем сближения и стыковки космических аппаратов на орбите.

— Это будет 1-я миссия компании Virgin Orbit в этом году и 4-я за всё время.

Стартовое окно появится ближе к дате запуска.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.