Дата: 10-01-22 10:38

ПРОИСШЕСТВИЯ: Российский грузовой самолет Ту-204 сгорел в китайском аэропорту

Самолет российской авиакомпании "Авиастар-Ту" полностью уничтожен в результате пожара

Российский грузовой самолет Ту-204 сгорел в китайском аэропорту
Фото: социальная сеть Weibo

Грузовой самолет Ту-204 российского авиаперевозчика "Авиастар-Ту" был полностью уничтожен в аэропорту Ханчжоу на востоке Китая в результате пожара, возникшего на земле.

Летное происшествие произошло 8 января в 4 ч 36 мин по местному времени, непосредственно перед вылетом, во время буксировки Ту-204-100C (бортовой регистрационный номер RA-64032) в международном аэропорту Ханчжоу Сиошань (код IATA: HGH). 19-летний самолет готовился к рейсу 4B 6534 в Новосибирск (OVB), когда в грузовой кабине вспыхнул огонь. Прибывшая аэропортовая пожарная бригада справилась с возгоранием, восемь членов экипажа благополучно покинули ВС.

Читайте также: Лизинговая компания ACG разместила заказ на 40 Airbus A320neo, 20 A220

RA-64032 выполнил первый полет в июле 2002 г. и в том же месяце был передан "Авиастар-Ту".

Российская грузовая авиакомпании "Авиастар-ТУ" специализируется на перевозке грузов электронной коммерции в КНР и другие страны Юго-Восточной Азии, используя самолеты Ту-204-100C и Boeing 757-200F.

С 2018 г. выполняет регулярные рейсы из Ханчжоу в рамках стратегического партнерства с Cainiao Smart Logistics Network — китайской логистической компанией, созданной крупнейшей в мире торговой онлайн-платформой Alibaba и перевозящей заказы, сделанные через онлайн-платформу AliExpress. Самолет имел ливрею Cainiao.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.