Дата: 10-01-22 11:05

В Киев из Казахстана прибыл самолет с украинцами

В Киев из Казахстана прибыл самолет с украинцами

В международный аэропорт "Борисполь" из столицы Казахстана Нур-Султана прибыл рейсовый самолет с 33-ю украинцами и иностранцами. Трансляцию с места события вели украинские телеканалы, пишет УНН.

Детали

Так, вечером 9 января самолет с 33-ю украинцами прибыл в аэропорт “Борисполь”.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что следующие рейсы из Нур-Султана запланированы на 13 и 16 января.

Читайте также:  Работа аэропорта Алма-Аты возобновится после стабилизации ситуации в городе

Контекст

В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты по всей стране. Президент Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства под руководством Аскара Мамина. На всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения. ОДКБ в ответ на запрос президента страны о помощи направила в республику “миротворческие силы”, в частности - из РФ.

По информации МИД Украины, погибших, пострадавших или задержанных украинцев во время массовых мероприятий в Казахстане нет. Украинское посольство оказывает консульскую помощь гражданам, которые из-за отменены авиарейсов не могут покинуть страну. Наибольшее количество украинцев находилось в Алматы - 116 человек.

10 января утром авиавласти Казахстана сообщили, что почти все аэропорты уже работают в штатном режиме, но не в Алматы, куда раньше во время протестов ворвались и, по сообщениям, захватывали.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.