Дата: 10-01-22 11:08

В Иране появилась Аллея памяти жертв сбитого два года назад самолета МАУ

В Иране появилась Аллея памяти жертв сбитого два года назад самолета МАУ

В Иране украинские дипломаты открыли аллею памяти жертв сбитого в январе 2020 года самолета ”Международных авиалиний Украины”. Об этом сообщили на странице украинского посольства в Facebook, передает УНН.

Цитата

"Во вторую годовщину катастрофы украинского самолета под Тегераном Посольством торжественно открыта Аллея памяти жертв рейса PS752, на которой заранее было высажено 176 деревьев в память о всех погибших в трагедии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сбивание самолета МАУ: компенсацию от Ирана пока не получила ни одна украинская семья – посол

Детали

Также, посол Украины, сотрудники Посольства и члены их семей установили 11 памятных знаков с портретами погибших в авиакатастрофе наших соотечественников.

Коллектив посольства принял участие в возложении цветов, зажигании свечей и чествовании памяти жертв минутой молчания.

Дополнение

Два года назад, 8 января 2020 года, в Иране вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомени было сбито пассажирский самолет МАУ Boeing-737 рейса PS752. Он следовал по маршруту Тегеран-Киев.

В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту: 176 человек, из которых 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все члены экипажа и двое пассажиров были гражданами Украины. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

Среди пассажиров было 24 несовершеннолетних, из них 19 детей до 12 лет.

После падения самолета МАУ сообщили, что борт был исправен также у компании исключили ошибку пилотов. Однако иранская сторона практически три дня настаивала на том, что причиной трагедии, вероятно, стал технический сбой, который привел к возгоранию двигателя. В течение этого времени появились снимки разведывательных спутников, которые подтвердили запуск двух ракет “земля — воздух”, также видео запуска ракет иранскими военными.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.