Дата: 11-01-22 10:35

Крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" повредил стойку шасси перед вылетом из Польши


Самолет Ан-225 "Мрия"

Украинское авиастроительное предприятие "Антонов" направило в Польшу специалистов для устранения выявленной перед вылетом поломки у крупнейшего в мире самолета Ан-225 "Мрия" ("Мечта"). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

"Выявлена незначительная техническая неисправность в основной стойке шасси. Туда (в Польшу - прим. ред.) полетит самолет Ан-26 с нашими специалистами", - сказали в пресс-службе.

Читайте также: Авиакомпания "Антонов" перевезла турецкий спутник связи. Его запустила SpaceX

Представитель "Антонова" добавил, что специалисты должны устранить неисправность "довольно оперативно", но не уточнил конкретных сроков ремонта.

Ан-225 "Мрия" - тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности. Разработан в 1980-х годах в ОКБ им. О. К. Антонова (ныне украинское государственное предприятие "Антонов") под руководством генерального конструктора Петра Балабуева и главного конструктора Виктора Толмачева. Самый крупный по габаритам и самый тяжелый грузоподъемный самолет в мире. Первый полет совершил 21 декабря 1988 года, в эксплуатации находится с 1989 года. Построен только один экземпляр, второй так и не был достроен.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.