Дата: 11-01-22 11:06

Какие маршруты из Украины на зиму оставили лоукостеры Ryanair и Wizz Air

Самолеты Wizz Air и RyanairСамолеты Wizz Air и Ryanair. Фото: Василь Садовий

Лоукостеры Wizz Air и Ryanair оставили на зимний сезон 103 активных маршрута из Украины, показал анализ систем бронирования этих авиаперевозчиков, который провел avianews.com.

У Ryanair этот показатель составляет 55 маршрутов, у Wizz Air — 48 маршрутов.

Под активным подразумевается маршрут, который будет выполняться в ближайшие две недели и заявлен дальше на февраль и март. Некоторые маршруты доступны для бронирования билетов, начиная с февраля, однако авиакомпания может отменить их при отсутствии спроса.

Читайте также:  Во львовском аэропорту пограничники разоблачили украинку с фальшивым хорватским паспортом

2-недельный срок брался во внимание, поскольку если в этот промежуток рейсы заявлены, то с большой долей вероятности они будут выполняться. Европейское законодательство предусматривает серьезные компенсации для пассажиров, если рейс отменен менее чем за 14 дней до вылета. Поэтому при отсутствии форс-мажоров авиакомпании с регистрацией в Европе стараются выполнять перелеты в этот временной промежуток, иначе им необходимо будет выплатить пассажиру компенсацию не менее 250 евро.

Ryanair

Ryanair этой зимой выполняет 31 маршрут из Киева, 15 маршрутов из Львова и девять маршрутов из Одессы. Всего маршрутная сеть из аэропортов Украины включает 81 направление из Киева, Львова, Одессы, Харькова и Херсона. Число активных маршрутов — 55 или 68% от общего количества направлений.

Рейсы из Харькова и Херсона на ближайшие 2 недели на систематической основе не предусмотрены. Во внимание не брались возможные единичные рейсы на праздники.

Город вылета в Украине: число маршрутов всего/число активных маршрутов:

  • Киев: 36/31
  • Львов: 23/15
  • Одесса: 14/9
  • Харьков: 6/0
  • Херсон: 2/0
  • Всего: 81/55

Wizz Air

Маршрутная сеть Wizz Air является самой крупной среди лоукостеров на украинском рынке и включает 119 маршрутов, которые выполняются, или их запуск ожидается в 2022 году.

Однако число активных маршрутов уступает Ryanair. Сейчас Wizz Air выполняет полеты по 48 маршрутам из Киева, Львова и Харькова. Рейсы из Одессы и Запорожья приостановлены за исключением единичных перелетов на праздники.

Город вылета в Украине: число маршрутов всего/число активных маршрутов:

  • Киев 52/30
  • Львов: 33/10
  • Харьков: 14/8
  • Одесса: 14/0
  • Запорожье: 6/0
  • Всего: 119/48

Планирование путешествий

Перед покупкой авиабилетов убедитесь, что страна прилета не меняет часто правила поездок, и вам разрешен въезд.

Гарантированно улететь можно, если покупаете билет за 14 дней до вылета. Если авиакомпания отменит рейс за 15 дней но вылета, вы сможете рассчитывать только на возврат денег без штрафа или бесплатное перебронирование перелета. Компенсация при отмене рейса заранее не положена.


Источник информации: avianews

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.