Дата: 12-01-22 10:30

Власти Пекина ввели запрет на малые летательные аппараты в связи с Олимпиадой


Фото с сайта geriatricsclub.com

Власти Пекина ввели временный запрет на использование малых летательных аппаратов на всей территории города и административно подчиняющихся ему прилегающих районов в связи с предстоящим проведением зимней Олимпиады. Об этом сообщила во вторник пекинская газета "Бэйцзин цинняньбао", передает ТАСС.

По сведениям издания, эта мера будет действовать с 28 января по 13 марта. Под малыми аппаратами подразумеваются "все небольшие летающие устройства, движущиеся на низкой скорости" и используемые в спортивных, рекламных целях, а также для развлечения.

Читайте также:  Авиапассажирам из порядка 150 стран запретят транзит через Гонконг

Таким образом, жители и гости Пекина в течение полутора месяцев не смогут использовать беспилотники, запускать воздушные шары, летать на дельтапланах и прочих приспособлениях. В случае несоблюдения установленных правил к нарушителям, как отмечается, будут применены штрафы и другие административные меры.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, а Паралимпиада - с 4 по 13 марта.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.