Дата: 12-01-22 10:49

Количество заказов на бизнес-джеты Falcon достигло рекордного показателя за четыре года

Поставки и продажи истребителя Rafale в прошлом году также были выше среднего.

Количество поставок бизнес-джетов Falcon за 2021 год превысило прогнозы - Dassault Aviatio получил заказы на 51 Falcon, объем портфеля заказов (55 единиц) достиг рекордного показателя за четыре года.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Aviation Explorer.

Год также был удачным для французского производителя с точки зрения новых заказов. В мае Dassault представила программу нового флагмана Falcon 10X, благодаря чему портфель заказов заметно вырос.

Читайте также:  airBaltic увеличивает использование "зеленого" авиатоплива

В общей сложности за прошлый год компания передала заказчикам 30 бизнес-джетов Falcon различных моделей.

На 31 декабря 2020 года портфель заказов Dassault включал 34 Falcon, в том числе 15 заказов, полученных в течение 2020 года.

Текущее соотношение заказов к поставкам составило 1,7, что агентство  Vertical Research Partners называет "впечатляющим".

С конца 2017 до 2020 года объем портфеля заказов колебался в районе полусотни. Предыдущий рекорд был отмечен в 2016 году - 63 единицы.

Поставки и продажи истребителя Rafale в прошлом году также были выше среднего. Производитель поставил 25 боевых самолетов, годом ранее - 13. Получено 49 новых заказов, и портфель заказов на военную технику насчитывает 86 единиц по сравнению с 62 на конец 2020 года.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.