Дата: 13-01-22 10:32

Первая новая авиакомпания полетела в 2022 году

EquiAir в Эквадоре поборется за долю местного рынка с тремя конкурентами

 Первая новая авиакомпания полетела в 2022 году
Фото: AFI KLM E&M

EquiAir в Эквадоре стала первой в этом году стартап-авиакомпанией, приступившей к коммерческим перевозкам. На прошлой неделе авиакомпания получила сертификат эксплуатанта от Генерального директората гражданской авиации Эквадора (CAGD). Первый полет новой авиакомпании состоялся 10 января.

Читайте также: Пассажиропоток аэропортов Азербайджана достиг 53% от докризисного

EquiАir основана в 2021 г. Авиакомпания начала деятельность с парком из двух самолетов Boeing 737-700 и планирует добавить еще два в течение этого года. В качестве партнера по техобслуживанию и ремонту (ТОиР), поставке запчастей и комплектующих парка авиакомпания выбрала франко-голландского провайдера AFI KLM E&M.

В планах авиаперевозчика — расширяться как на внутреннем рынке, так и на международных направлениях. В Эквадоре EquiАir будет делить рынок с авиакомпаниями LATAM Airlines Group (50% рынка) и  Avianca (39% рынка), а также c местной Aeroregional.

В I квартале этого года готовится приступить к полетам еще одна стартап-авиакомпания, которая возродит известный бренд Ecuatoriana Airlines. В ноябре прошлого года Ecuatoriana подписала контракт на приобретение трех самолетов De Havilland Canada Dash 8-400 с компанией ACC Aviation.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.