Дата: 17-01-22 10:12

Turkish Airlines отменила требование ПЦР-тестов для полета на внутренних рейсах в Турции


Самолет авиакомпании Turkish Airlines
фото авиакомпании Turkish Airlines

Авиакомпания Turkish Airlines отменила требование для пассажиров предъявлять ПЦР-тесты при посадке на самолет на всех внутренних рейсах в Турции. Об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Билял Экши, передает ТАСС.

"В соответствии с решением, принятым нашими компетентными органами, для всех наших пассажиров отменяется требование предоставлять ПЦР-тесты на внутренних рейсах. Для них будет достаточно предоставить HES-код", - написал Экши на своей странице в Twitter.

Читайте также: Qatar Airways запускает глобальную акцию в честь 25-летнего юбилея компании

Сейчас всем иностранцам, прибывающим в республику, необходимо заполнять за 72 часа перед въездом электронные анкеты для получения так называемого кода здоровья (HES code). Это необходимо сделать на веб-сайте register.health.gov.tr, после чего автоматически выдается индивидуальный HES-код.

Между тем в последние недели в Турции фиксируется резкий прирост числа заразившихся коронавирусной инфекции. В Минздраве страны это связывают с распространением нового штамма "омикрон", который, по словам министра здравоохранения Фахреттина Коджи, стал доминирующим в республике.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта 2020 года у местного жителя, который вернулся из Европы. Турция приступила 14 января 2021 года к массовой вакцинации населения препаратом CoronaVac производства Sinovac Biotech, вакциной компаний Pfizer и BioNTech, а также препаратом Turkovac. По данным Министерства здравоохранения Турции, к настоящему времени в республике первый компонент вакцины от коронавируса введен 57 млн жителей.


Джерело інформації: AVIAPAGES

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.