Дата: 17-01-22 13:17

ТУРИЗМ: Ряд популярных туристических направлений Мексики вводят обязательную вакцинацию и тесты

Чтобы зайти в такие заведения, как бары, рестораны и клубы в нескольких популярных мексиканских регионах, теперь требуется показать сертификат о вакцинации или свежий ПЦР-тест.

Ряд популярных туристических направлений Мексики вводят обязательную вакцинацию и тесты
Фото: TURIZM.RU

Начиная с пятницы, 14 января, власти штата Халиско, где находится морской курортный город Пуэрто-Вальярта, требуют от местного населения и туристов предъявлять доказательства вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 48 часов, при входе в бары и клубы, а также на концерты и стадионы. Новый мандат распространяется на лиц от 18 лет и старше. 

Читайте также: Названы лучшие страны для путешествий и удаленной работы в 2022 году

Аналогичным образом самый северный штат Мексики Baja California — Нижняя Калифорния — рекомендовал таким предприятиям, как бары и рестораны, требовать у гостей старше 18 лет доказательства вакцинации или ПЦР-тест, взятый в течение пяти дней после въезда. Однако власти штата не сделали эту политику обяязательной, отметив, что предоставление доказательств вакцинации остается на усмотрении отдельных владельцев бизнеса. 

Еще в одном штате, Тласкала (Tlaxcala), расположенном в 100 километрах к востоку от Мехико, для входа в отели, торговые центры, кафетерии, супермаркеты и такерии предъявление прививочного сертификата также обязательно. Об этом сообщает Forbes Mexico. 

Новые правила вводятся в связи с тем, что в Мексике ежедневно фиксируется более 26 400 новых случаях заболевания. Число инфицированных в Мексике в настоящее время является самым высоким за всю историю страны.

По состоянию на середину января в Мексике полностью вакцинировано около 58,4% населения. 


Джерело інформації: TURIZM.RU

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.