Дата: 18-01-22 11:46

ПРОИСШЕСТВИЯ: Над двумя аэропортами Швеции заметили беспилотники


Флаг ШвецииФото с сайта tostockholm.net

Шведская полиция расследует появление неопознанных дронов над аэропортами Кируны и Лулео на севере страны 13 и 14 января соответственно. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает ТАСС.

"Начато предварительное следствие, по факту происшествия ведется расследование на месте. В настоящее время подозреваемых нет", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также:  В аэропорту Минска самолет "Узбекских авиалиний" выкатился за пределы ВПП

В настоящее время неизвестно, кто является владельцем беспилотников, и речь пока идет о нарушении Закона о гражданской авиации. Если же выяснится, что на летательных аппаратах присутствовала какая-то специальная аппаратура, к этому может добавиться нарушение Закона о защите (от саботажа, терактов, шпионажа и грабежа с отягчающими обстоятельствами).

"Полеты дронов в аэропорту или над ним являются нарушением Закона о гражданской авиации, но также могут быть нарушением Закона о защите, если ведется съемка", - поясняется в сообщении.

14 января неопознанные дроны были замечены также над атомными электростанциями Форсмарк, Оскарсхамн и Рингхальс, однако полиция пока никак не связывает их с беспилотниками в Кируне и Лулео. По сообщению полиции безопасности СЕПО, она взяла на себя расследование полетов беспилотных аппаратов над АЭС.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.