Дата: 18-01-22 11:53

Чешский провайдер ТОиР получает новые контракты

CSAT наращивает производственные мощности в Праге

Чешский провайдер ТОиР получил ряд новых контрактов
Фото: Czech Airlines Technics

Чешский провайдер услуг по техобслуживанию и ремонту (ТОиР) авиатехники Czech Airlines Technics (CSAT) заключил несколько новых контрактов и наращивает производственные возможности в аэропорту Праги.  

Немецкая лоукост-авиакомпания Eurowings, которая базирует три самолета Airbus A320ceo и A320neo в пражском аэропорту им. Вацлава Гавела с ноября прошлого года, выбрала CSAT в качестве партнера по линейному обслуживанию этих машин. Контракт включает ежедневные и еженедельные проверки и оперативный ремонт и покрывает несколько самолетов, выполняющих полеты в столицу Чехии из других аэропортов по требованию.

Читайте также: Новая украинская авиакомпания Air Ocean отменяет все рейсы на два месяца

Украинский лоукост-перевозчик Bees Airline также подписал контракт с CSAT на линейное обслуживание самолетов Boeing 737-800. В настоящее время молодая авиакомпания эксплуатирует четыре ВС этого типа и выполняет полеты в Прагу с октября 2021 года.

В конце прошлого года провайдеру удалось получить контракт на базовое обслуживание и капремонт 13 самолетов семейства А320 авиакомпании Austrian Airlines.

В 2021 году провайдер наращивал производственные мощности по обслуживанию шасси и модернизировал оборудование для гальванизации и покраски.

"Несмотря на то что в последние два года бывали сложности с получением новых заказов и с подтверждением ранее забронированных слотов, наш цех по обслуживанию шасси произвел капремонт 33 комплектов шасси в 2021 году — и это больше, чем годом ранее, — рассказал Павел Галеш, председатель совета директоров CSAT. — Кроме того, мы выполнили огромное количество других работ по ремонту, замене компонентов и гальванизации".

В этом году CSAT рассчитывает довести производственные мощности до шести параллельных процессов линейного обслуживания, а также размышляет над открытием направления конвертации самолетов ATR в грузовую версию с апреля этого года.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.