Дата: 18-01-22 12:42

Италия вводит полную вакцинацию для отелей, горнолыжных подъемников, поездов и ресторанов

Италия укрепляет свой цифровой пропуск COVID-19, требуя подтверждения вакцинации для проживания в отелях, полетов на самолете, поездок на поезде, питания в ресторане и многого другого. Путешественникам потребуется цифровой сертификат, чтобы подтвердить свой статус вакцинации.

Италия вводит полную вакцинацию для отелей, горнолыжных подъемников, поездов и ресторанов
Фото: TURIZM.RU

Сертификат с QR-кодом, называемый super green pass, или «суперзеленый пропуск», будет выдаваться людям, которые полностью вакцинированы или которые выздоровели от COVID-19 — такое решение вынесло Министерство здравоохранения Италии, в то время как первоначально Зеленый пропуск выдавался лицам, сдавшим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. 

Читайте также:  В Париже ввели масочный режим на улицах

В дополнение к отелям и транспорту «суперзеленый пропуск» позволит итальянцам и туристам от 12 лет и старше посещать такие места, как музеи, спа-салоны и тематические парки, а также кататься на лыжах на знаменитых горных курортах Италии — пропуск потребуется не только для гондольных, но и для кресельных подъемников. 

Такая система сохранится в стране минимум до 31 марта.

«Базовый зеленый пропуск» также будет доступен. Для его получения будет достаточно сдать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус в последние 72 часа или экспресс-тест на антиген с лимитом 48 часов. Правда, он не будет действителен для таких мест, как самолеты и рестораны.

Помимо зеленого пропуска, в Италии жестко контролируется ношение масок FFP2/KN95 на всех культурных и развлекательных мероприятиях в помещении и на открытом воздухе, а также на всех видах общественного транспорта также, по крайней мере, до 31 марта. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.