Дата: 01-04-22 11:19

Украинский суд арестовал 12 самолетов российской авиакомпании "Волга-Днепр"

Самолеты подлежат передаче в управление украинскому Нацагентству по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Святошинский райсуд города Киева арестовал 12 транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" в рамках уголовного производства, открытого по заявлению госпредприятия "Антонов".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Зеркало недели.

"Постановление было направлено всем компетентным органам в соответствующих юрисдикциях. Следовательно, процедура выполнения этого обеспечительного мероприятия уже запущена", - заявил старший партнер, руководитель практики международного арбитража "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Читайте также: "Укрзализныця" попросила о финансовой помощи

Согласно решениям местных властей трем самолетам Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" запрещен вылет из Германии, одному - из Канады.

Арест наложен с целью обеспечения сохранности вещественных доказательств и последующего возмещения ущерба.

"Росавиация" незаконно предоставила право компании, входящей в группу компаний "Волга-Днепр", выдавать сертификаты летной годности на "Русланы". Фактически в последние годы "Волга-Днепр" выдавала сертификаты сама себе, ставя под угрозу безопасную эксплуатацию воздушных судов, что является вопиющим нарушением положений международных конвенций", - пояснили в юркомпании.

Самолеты подлежат передаче в управление украинскому Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.