Дата: 03-05-22 10:58

МАУ начинает партнерские полеты в Латвии

Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины” достигла договоренностей по предоставлению в мокрый лизинг среднемагистрального самолета Boeing 737-900 латвийскому перевозчику airBaltic. С 1 мая воздушное судно и экипажи украинской авиакомпании будут базироваться в аэропорту Рига для обслуживания партнерской сети полетов.

Изображение
Twitter image

Воздушное судно МАУ обеспечит соединение на ряде европейских направлений airBaltic. В частности, самолет забронирован на рейсах в Берлин, Мадрид, Брюссель, Осло, Копенгаген и других. В операционной работе самолета МАУ на маршрутах партнеров будут задействованы 4 экипажа украинского перевозчика (всего 28 человек). Воздушное судно будет осуществлять рейсы с сохранением корпоративного цвета и ливреи МАУ так же, как и экипажи - будут работать в оригинальной униформе собственной компании. Согласно условиям контракта, на каждом рейсе самолета МАУ на маршрутах airBaltic будет присутствовать сервис-представитель латвийского перевозчика.

Читайте также:  Малайзия с 1 мая упрощает ковидные ограничения на въезд

«Мы искренне радуемся, что наши европейские партнеры помогают как украинскому государству, так и бизнесу с четкой, абсолютно прозрачной поддержкой Украины. Это особенно актуально на фоне недавнего решения Комплаенса МАУ не передавать в мокрый лизинг свои самолеты операторам, продолжающим полеты в рф. Пусть это сужает объем возможностей, но полностью соответствует нашей морали», - отметил CEO МАУ Евгений Дыхне.

Конечный срок оперирования самолета МАУ во флоте airBaltic в настоящее время уточняется партнерами. Техническое обслуживание Boeing 737-900 в составе флота airBaltic будет осуществляться иностранными подрядчиками МАУ. Украинская авиакомпания, как многолетний сертифицированный эксплуатант IOSA, будет обеспечивать работу по всем международным стандартам эксплуатационной безопасности.

Пресс служба МАУ


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.