Дата: 04-05-22 09:39

Руководство “Антонова” инициирует проведение аудита

Руководство госпредприятия “Антонов” инициирует проведение государственного финансового аудита его деятельности, он начнется через несколько дней, сообщил назначенный в апреле новый и.о. генерального директора предприятия Евгений Гаврилов.

Изображение
Twitter image

“Целью аудита является установить, эффективно ли использовались средства и имущество, состояние и достоверность бухгалтерского учета и финансовой отчетности, а также соблюдение законодательства о закупках”, — пояснил он в Facebook.

Гаврилов добавил, что аудит поможет аккумулировать дополнительные ресурсы на восстановление социальной инфраструктуры для огромного количества сотрудников “Антонова”, которые жили в Гостомеле — одном из наиболее пострадавших от войны пригородов Киева.

Читайте также: МАУ начинает партнерские полеты в Латвии

“Я убежден, что прозрачность и подотчетность деятельности предприятия является предпосылкой для достижения этой цели”, — подчеркнул новый руководитель ГП “Антонов”.

Госконцерн “Укроборонпром” в конце марта сообщил об отстранении Сергея Бычкова от исполнения им полномочий гендиректора ГП “Антонов”, входящего в состав концерна. “Основанием для отстранения стало служебное расследование, в частности проверки отдельных фактов, обнародованных в средствах массовой информации”, — пояснил “Укроборонпром”, добавив, что гендиректор госконцерна Юрий Гусев направил соответствующие обращения в правоохранительные органы.

Согласно информации ресурса opendatabot, данные в реестре о смене назначенного в ноябре 2020 года Бычкова на Гаврилова во главе предприятия датированы 23 и 28 апреля 2022 года, тогда как 10 апреля, наоборот, Гаврилов был заменен на Бычкова.

Гаврилов в 2018-2019 годах руководил ЧАО “Авиакомпания Константа”, в авиапарке которой были АН-26 та АН-28, а затем до октября 2020 года — связанным с ней ООО Ксена” (Запорожье).

Как сообщалось со ссылкой на ГК “Укроборонпром”, “в результате вражеских действий России разгромлена база (НП “Антонов”) в Гостомеле, повреждена база на Святошине, уничтожены самолеты Ан-26, Ан-74 и флагман мирового авиационного флота Ан-225 “Мрия”. Пострадал также еще один Ан-124, тогда как пять других Ан-124 были выведены из Украины. В адрес бывшего руководства предприятия звучали обвинения в том, что они могли заблаговременно эвакуировать “Мрию”, Ан-26 и Ан-74, однако руководство их опровергало.

ГП “Антонов” — ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, с 2015 года по решению правительства входит в госконцерн “Укроборонпром”. Его структурным подразделением, на которое приходится значительный объем выручки и прибыли, являются “Авиалинии Антонова” — один из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан 124-100 грузоподъемностью 150 тонн.

ГП “Антонов” в 2020 году увеличило выручку на 25,2% — до 7 млрд 513,3 млн грн, а чистую прибыль — в 2,4 раза, до 1 млрд 71,8 млн грн.

Девять месяцев прошлого года предприятие завершило с выручкой 255,1 млн грн и чистой прибылью 677 млн грн.


Источник информации: УкрРудПром

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.