Дата: 09-05-22 12:48

Лоукостер Wizz Air возобновил регулярные рейсы из Молдовы

Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрееВзлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее. Фото: avianews.com

Венгерский лоукостер Wizz Air в начале мая возобновил регулярные рейсы из столичного аэропорта Молдовы в Кишиневе (Кишинэу), сообщили предприятие.

Авиакомпания прекратила полеты в конце февраля после начала масштабного вторжения России в Украину. Регулярные рейсы из Молдовы не выполнялись из-за опасности для авиации — российские ракеты могли сбить самолет.

Читайте также: Канадские авиакомпании готовы организовать чартерные рейсы для беженцев из Украины, как только решат логистические проблемы, - министр транспорта

Молдавские власти разрешили частично возобновить регулярные рейсы из Кишинева 21 марта с вылетом только в сторону Румынии, поскольку воздушное пространство над Украиной остается закрытым.

Согласно опубликованной полетной программе Wizz Air, авиакомпания планирует летать из Кишинева в Вену, Шарлеруа, Ларнаку, Прагу, Базель-Мюлуз-Фрайбург, Бове, Париж, Берлин, Дортмунд, Гамбург, Мемминген, Будапешт, Болонью, Бергамо, Рим, Турин, Венецию, Верону, Эйндховен, Барселону, Ливерпуль и Лондон.

По большинству маршрутов лоукостер возобновит полеты в мае. Исключение станут рейсы в Вену и Прагу — их перезапуск запланирован на июль.

Wizz Air работает как единая авиакомпания в большинстве стран Европы. Это означает, что при отмене рейсов из одной страны, можно переоформить вылет из другой страны. В данном случае украинские пассажиры помимо возврата денег могут обменять билет на отмененные рейсы из Украины на альтернативные маршруты из Кишинева, Румынии или Польши.


Источник информации: avianews

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.