Дата: 13-05-22 12:44

Самолет ITA Airways совершил аварийную посадку в Милане из-за столкновения с птицей

Самолет ITA Airways совершил аварийную посадку в Милане из-за столкновения с птицей
Фото: Маркус Майнка / Shutterstock . ком 

Самолет, направлявшийся в Палермо, сообщил о проблемах с двигателем после столкновения с птицами.

Самолет ITA Airways был вынужден вернуться в миланский аэропорт Линате вскоре после взлета в четверг из-за проблем после столкновения с птицами на большой высоте — явления, известного в авиационной отрасли как столкновение с птицами.

Airbus A320, который направлялся в Палермо, столкнулся с проблемами всего через несколько минут после того, как вылетел из Линате в 12:16, по сообщению итальянской газеты Corriere della Sera , которая сообщила, что «одну или несколько птиц» засосало в двигатели самолета.

Читайте также:  Болгарские и турецкие истребители сопроводили пассажирский самолет из-за угрозы взрыва

Пилот сообщил 84 пассажирам и членам экипажа на борту рейса AZ1765, что самолет будет возвращаться в Линате, и, совершив несколько кругов к югу от Милана, чтобы израсходовать топливо и оценить ситуацию, самолет снова приземлился в Линате без каких-либо проблем в 12.42.

Из-за незапланированной посадки аэропорт временно приостановил другие посадки и взлеты, в результате чего несколько рейсов были перенаправлены в аэропорт Мальпенса.

Осмотры самолета начались, как только он приземлился, чтобы убедиться, что самолет безопасен для вылета или ему требуется техническое обслуживание, и в этом случае пассажиров разместят на другом самолете, сообщает Corriere .

ITA Airways была запущена в октябре прошлого года, заменив Alitalia в качестве основного авиаперевозчика Италии..


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.