Дата: 18-05-22 09:49

НАБУ передало в суд дело о разработке сайта по продаже билетов для Kyiv Boryspil Express

НАБУ передало в суд дело о разработке сайта по продаже билетов для Kyiv Boryspil Express - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционная прокуратура 16 мая передали в суд уголовное производство о разработке ненужной билетной системы для Kyiv Boryspil Express. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Следствие считает, что закупка нового программного обеспечения для продажи билетов на экспресс к аэропорту Борисполь была преступной, потому что в УЗ уже есть сервис booking.uz.gov.ua.

Читайте также: Безумная акция от Turkish Airlines: подборка дешевых рейсов для украинцев за границей

Его разработчик предлагал бесплатно добавить Kyiv Boryspil Express в систему, но Укрзалізниця решила отдать контракт связанному с бывшими чиновниками ООО "Виртуальные технологии и системы".

Новый сервис для Бориспольского экспресса разместили на домене travel.uz.gov.ua, который был копией сайта booking.uz.gov.ua и проработал очень недолго. На сегодняшний день от него остались только скриншоты.

Следствие установило, что заговорщики обсуждали детали реализации преступления в Telegram-чате под названием "Думаем". Там, в частности, договорились о цене договора. Сначала хотели 21,5 млн грн, но потом решили, что стоимость не может быть округленной, поэтому прописали 21 431 550 грн.

Договор был подписан 26 ноября 2018 года, подрядчику успели перечислить половину суммы, но деньги удалось задержать.

По подозрению в покушении на завладение деньгами Укрзалізниці (ч.3 ст.15, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса) будут судить пятерых человек, среди которых бывший директор филиала Главный информационно-вычислительный центр, его заместитель и трое представителей компании-подрядчика.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.