Дата: 18-05-22 11:27

Япония запускает программу по трудоустройству украинских беженцев

Япония запускает программу по трудоустройству украинских беженцев
Флаг Японии (Фото: gettyimages.com)
АВТОР: КОНСТАНТИН ШИРОКУН

Министерство социального обеспечения Японии с этой недели будет предлагать специализированные услуги по трудоустройству для беженцев из Украины в Токио и Осаке.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Japan Today.

Украинцы, прибывшие в Японию после вторжения России, будут иметь доступ к бесплатным консультациям по поиску работы и требованиям для получения вида на жительство.

Читайте также: Сотни украинских беженцев выселяют из жилья в Британии: в чем причина

Услуги будут предоставляться государственными бюро по трудоустройству Hello Work с украиноязычной поддержкой по предварительному запросу. Услуги также будут открыты для тех, кто живет за пределами этих двух крупных городов.

Центры трудоустройства иностранцев в рамках системы Hello Work будут оказывать поддержку с уже с четверга. Они также будут принимать заявки от местных компаний и муниципалитетов, которые хотят принять украинских переселенцев.

Ранее мы сообщали, что Япония расширила санкционный список товаров, запрещенных к экспорту в Россию. В перечень включили высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры и оборудование для проведения квантовых вычислений.


Источник информации: РБК Україна

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.