Дата: 20-05-22 09:35

Сбор денег и поиск жилья. Всемирно известный Кембридж массово помогает украинцам

Сбор денег и поиск жилья. Всемирно известный Кембридж массово помогает украинцам
Фото: Кембриджский университет в Британии (unsplash.com)
АВТОР: КАТЕРИНА ГОНЧАРОВА

В городе инициировали множество инициатив в помощь беженцам

Всемирно известный Кембриджский университет в Британии, как и одноименный город, активно принимает украинских беженцев. Студенты, сотрудники и жители Кембриджа выступили с многочисленными инициативами в поддержку прибывших в страну украинцев.

Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на Varsity.co.uk.

Читайте также:  Рекорд заявок. В Великобритании призывают отменить визы для украинцев

Аспиранты и преподаватель украинского основали проект помощи

Полномасштабное российское вторжение в Украину привело к перемещению миллионов украинцев за рубеж.

По состоянию на середину мая более 46 000 украинских беженцев прибыли в Великобританию. Они приехали или самостоятельно, или по программе Homes for Ukraine. Студенты, сотрудники и жители Кембриджа выступили с несколькими инициативами в поддержку беженцев, прибывающих в город.

Сбор денег и поиск жилья. Всемирно известный Кембридж массово помогает украинцам
Фото: В Кембриже надеются, что центр помощи станет "вторым домом" для украинцев (unsplash.com)

Многие из мероприятий, проведенных в Кембридже за последний месяц — от акций протеста и пикетов на Королевском параде до образовательных выступлений в Кембридже, придумали в Cambridge4Ukraine.

Волонтерскую инициативу основали два аспиранта Кембриджа, преподаватель украинского языка на факультете MMLL и советник Кембриджского украинского общества.

Кембридж помогает украинцам искать работу

На сайте Cambridge4Ukraine собрали полезную информацию для людей, намеревающихся принять у себя украинских беженцев, в том числе там есть рекомендации по поддержке психического здоровья и благополучия беженцев, переживших травму.

Сайт также связывает беженцев с потенциальными работодателями, ищущими персонал, предоставляет ресурсы для изучения языка. Волонтеры в будущем хотят создать украинский центр в Кембридже, который мог бы стать "вторым домом" для беженцев".

Сбор денег и поиск жилья. Всемирно известный Кембридж массово помогает украинцам
Фото: В Кембридже собирают деньги на пополнения библиотеки с украинскими книгами (unsplash.com)

Другая организация энтузиастов Кембриджа запустила "Украинскую горячую линию для гостей и хозяев". Там хотят упростить общение между украинскими беженцами и принимающими их семьями в Кембридже и Кембриджшире. Предлагают услуги переводчика на английский, русский и украинский языки и рассказывают украинцам, как и где лучше обосноваться в этом районе. А Cambridge4Ukraine собирает собрать деньги на библиотеку для украинцев.

К слову, есть опасения, что некоторые аспекты жизни Кембриджа могут испугать украинцев.

Например, недавно там провели Майский бал с роскошным салютом. Жительница Кембриджа написала в Facebook, что ее гостья из Украины недавно услышала фейерверки и приняла их за стрельбу. Женщина выразила обеспокоенность тем, что салюты могут стать травмирующим опытом беженцев, которые приехали из зоны боевых действий.


Источник информации: РБК Україна

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.