Дата: 31-05-22 14:27

Китай закрывает свое воздушное пространство для перерегистрированных российских самолетов

ALERT Китай закрывает свое воздушное пространство для перерегистрированных российских самолетов  
Фото: Air Live

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) запрещает российским самолетам Boeing и Airbus, принадлежащим иностранным лизинговым компаниям, пролетать или приземляться в его воздушном пространстве.

Западные лизинговые компании, разорвавшие контракты с российскими авиакомпаниями из-за введенных против страны санкций, владеют значительной частью парка коммерческих авиакомпаний России.

Читайте также: Пилот ITA Airlines уволен после того, как якобы заснул во время полета из Нью-Йорка в Рим

Авиакомпании отказались возвращать самолеты и перерегистрировали их в Российском реестре. Кроме того, в марте и мае были переписаны российские правила гражданской авиации, убраны различные правила техники безопасности, связанные с техническим обслуживанием и сертификацией воздушных судов.

Согласно новым данным консалтинговой компании IBA, с начала марта 2022 года Россия перерегистрировала 360 самолетов.

CAAC запросил доказательства того, что рассматриваемые самолеты больше не зарегистрированы за пределами России. В мае CAAC попросил все авиакомпании, летающие в Китай, обновить свои электронные досье или портфолио, которые содержат информацию о самолетах, владельцах авиакомпаний и контрактах на наземное обслуживание в аэропортах. Это стандартная процедура CAAC и во всем мире.

Российские авиакомпании не смогли предоставить эти документы. В результате китайские авиационные власти, соблюдая международные правила ИКАО, отказали в эксплуатации этих самолетов в своем воздушном пространстве.

По материалам  Air Live


Джерело інформації: Український Авіаційний Портал

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.