Дата: 03-06-22 11:20

Иностранные инвесторы проявляют интерес к поглощению SAS

Скандинавские авиалинии (SAS), совместное предприятие Дании и Швеции, привлекли внимание группы неназванных иностранных инвесторов, которые проявили интерес к возможности приобретения авиакомпании, сообщают местные СМИ. 

1 июня 2022 года источники сообщили, что неизвестные инвесторы уже назначили консультантов для первоначальных переговоров с SAS. Переговоры между сторонами должны включать оценку того, может ли убыточная авиакомпания выполнить требования для реализации своего плана спасения, а также долгосрочного процесса реструктуризации.  Пишет Aero Time.

Новости последовали за недавним предупреждением исполнительного директора авиакомпании Анко Ван дер Верффа о том, что перевозчик может столкнуться с судебным разбирательством, если ему не удастся договориться об экономии средств. Выступая на ежеквартальном собрании по доходам, которое состоялось 31 мая 2022 года, генеральный директор отметил, что авиакомпания еще не достигла соглашения со своими арендодателями самолетов по плану упрощения флота в качестве одной из мер по сокращению расходов. 

Читайте также: Авиакомпания ITA Airways надеется произвести впечатление на пассажиров новыми продуктами и услугами с помощью своих новых самолетов A350.

В настоящее время SAS стремится сократить свой парк широкофюзеляжных самолетов, в который входят самолеты Airbus A330 и A350, поскольку авиакомпания считает сложным выполнять дальнемагистральные рейсы из-за сохраняющихся ограничений на авиаперелеты в азиатском регионе, а также из-за закрытия  воздушного пространства над Россией. 

«Если люди все еще стремятся или ожидают, что будет волшебное решение проблем, с которыми мы сталкиваемся, я думаю, что они ошибаются», — сказал генеральный директор Airline Weekly. «Если SAS не сможет найти правильный результат для нашей конкурентоспособности, мы можем быть вынуждены обратиться в суд». 

SAS уже сократила около 4000 рейсов из текущего графика летнего сезона, что составляет примерно 5% от всех запланированных операций на лето 2022 года. По словам перевозчика, такое решение было принято из-за нехватки летного состава.  


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.