Дата: 03-06-22 11:43

Между Славутичем и Черниговом возобновили железнодорожное сообщение

Между Славутичем и Черниговом возобновили железнодорожное сообщение - Фото
Фото: Укрзалізниця / Facebook

Укрзалізниця возобновила железнодорожное сообщение между Славутичем и Черниговом. Это стало возможным после ремонта моста, взорванного врагом на четвертый день войны, на окраине Чернигова, сообщила пресс-служба компании.

Читайте также: Укрзалізниця відновлює залізничне сполучення столиці з Черкасами

Электричка из Славутича начнет ездить со 2 июня.

"Мы запустили электричку и подвязали ее под удобную пересадку на Интерсити в Чернигове. Теперь у жителей Славутича есть комфортный и доступный вариант сообщения и с Черниговом, и с Киевом", — рассказал председатель правления УЗ Александр Камышин.

Железнодорожный маршрут Чернигов — Славутич до войны был одним из ключевых местного населения. В Славутиче работают специалисты, обслуживающие Чернобыльскую атомную электростанцию.

По словам мэра города Юрия Фомичева, сейчас активно возвращается население города, которое до нападения России составляло 18 000 человек. Поэтому восстановленная логистика железнодорожного сообщения очень важна.

Сейчас между Киевом и Черниговом курсируют три пары пассажирских поездов: №708/707 Киев-Чернигов в составе электропоезда Skoda, №702/701 Винница-Чернигов и №257/258 Ивано-Франковск-Чернигов.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.