Дата: 03-06-22 11:52

Летать некуда: российский "Аэрофлот" остановил набор пилотов

Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта России подсчитал, что сейчас не работают 1500 линейных пилотов и 1300 бортпроводников. Власти боятся массового выезда специалистов за границу.

Аэрофлот, пилоты Аэрофлота, Аэрофлот билеты, самолеты Аэрофлот
Фото: TASS

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" остановила набор новых пилотов до "изменения ситуации и появления потребности". Об этом сообщила пресс-служба компании агентству "РБК".

Читайте также: Шрі-Ланка заарештувала літак російського "Аерофлоту"

"Аэрофлот" хочет максимально сохранить летный состав в условиях западных санкций.

Командиров воздушных судов и вторых пилотов летного отряда Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) перевели в другую авиакомпанию группы "Россия" из-за плановой передачи SSJ100 от "Аэрофлота".

Шереметьевский профсоюз летного состава в конце апреля предупреждал о сокращения пилотов SSJ. "Аэрофлот" не подтверждал эту информацию и хотел запустить программу по поддержанию навыков и знаний выпускников авиаучилищ.

"Аэрофлот" хочет максимально сохранить летный состав

В авиакомпании "Россия" опровергают сообщения о сокращении персонала – компания не планирует увольнять часть работников.

"Идет набор специалистов по ряду проектов. У нас нет разделения выпускник — специалист. Целевиков наших берем", — отметили работники.

Газета "Коммерсант" в начале мая этого года писала, что в Министерcтве транспорта РФ боятся возможного оттока российских пилотов за границу. Это вызовет дефицит летного состава.

По данным Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта РФ, в простое сейчас пребывают около 1500 линейных пилотов (13%) и 1300 бортпроводников (5%).

В конце марта из-за санкций Запада котировки "Аэрофлота" на Мосбирже обвалились более чем на 20%. С 8 марта компания была вынуждена отменить все международные рейсы.

Глава "Аэрофлота" Михаил Полубояринов и гендиректор входящей в авиагруппу "Победы" Андрей Калмыков уволились. В отставку ушел замгендиректора "Аэрофлота" Андрей Панов – он выехал из России и признал, что его "старая жизнь закончилась".


Источник информации: Фокус

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.